Каспийские морпехи уничтожили группу условного противника на горном полигоне

26 октября
59 0 0

На горном полигоне Аданак разведывательные подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) блокировали и уничтожили условного противника.

Всего в учебном бою на полигоне Аданак приняли участие свыше 500 военнослужащих КФл, было задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники подразделений морской пехоты флотилии. Тактико-специальное учение состоялось в рамках мероприятий итоговой проверки за 2021 год, говорится на сайте Минобороны России.

По плану тактико-специального учения разведгруппа совершила марш-бросок в район выполнения задач, где организовала засаду на маршруте следования условной группы незаконного вооруженного формирования (НВФ). Разведчики обустроили огневые позиции с использованием подручных средств и ландшафта местности, а также подготовили минно-взрывные заграждения и «растяжки».

После подхода группы НВФ к назначенному рубежу военнослужащие вступили в учебный бой, освободили заложников и нейтрализовали группу условного противника.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие соединения Южного военного округа (ЮВО) уничтожили командный пункт условного противника в рамках тактико-специального учения с подразделениями разведки на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

150 0 0

Военнослужащие разведывательного соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии проникли в тыл условного противника и вывели из строя пусковые установки в ходе тактико-специального учения.

166 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 062 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.