USNI News: Китай испытывает беспилотные корабли на секретной военно-морской базе

12 октября
70 0 0

Согласно спутниковым фотографиям, предоставленным USNI News, и анализу разведывательных данных из открытых источников, Китай испытывает свои большие беспилотные надводные суда на пирсе вблизи Даляня.

По данным издания, два беспилотных надводных судна были замечены на новой морской базе примерно в 14 километрах от базы подводных лодок в Сяопиндао и в восьми километрах от крупного китайского судостроительного центра Далянь.

Один из кораблей по описанию совпадает с беспилотным надводным судном JARI, которое было замечено в этом районе в 2020 году. Это небольшой эсминец, оснащенный мощным вооружением. Новый незарегистрированный корабль имеет общую форму, аналогичную JARI. Он имеет аналогичную надстройку и, похоже, имеет такой же обтекатель коммуникаций над транцем. У него также есть отверстия для торпедных аппаратов с каждой стороны, как у JARI. Однако он намного больше, чем JARI. По оценке USNI News, новый беспилотник имеет длину 70 футов, в то время, как длина JARI составляет 50 футов. Надстройка вообще более существенная. Нижняя часть корпуса могла быть изменена на простую однокорпусную конфигурацию по сравнению с полукатамараном JARI.

По данным издания, Китай имеет в своём арсенале большое число проектов беспилотных кораблей. Некоторые из них были продемонстрированы на выставках вооружений, о других информация появилась только из разведывательных данных, взятых из открытых источников.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.