«Варяг» и «Адмирал Трибуц» провели учебный «морской бой» в Японском море

11 октября
56 0 0

Экипажи флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) Гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг» и большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» в рамках итоговой проверки за летний период обучения, провели в Японском море плановое учение по противовоздушной обороне отряда, в ходе которого выполнили практические пуски зенитных ракет комплексов «Форт», «Кинжал» и «Оса» по скоростным воздушным целям.

Пуск крылатой ракеты-мишени «Малахит» в интересах отряда осуществил малый ракетный корабль «Разлив». В качестве воздушных целей также были использованы ракеты-мишени «Саман», запущенные с малых противолодочных кораблей «Метель» и «Иней».

В ходе выполнения совместной ракетной стрельбы расчёты ПВО крейсера «Варяг» обнаружили крылатую ракету, взяли её на сопровождение и уничтожили зенитными ракетами ЗРК «Форт» на безопасном для корабля удалении. Остальные цели ГРКР «Варяг» и БПК «Адмирал Трибуц» поразили с использованием ЗРК «Оса» и «Кинжал», а также корабельной артиллерии. Всего в рамках практических действий было выполнено 10 ракетных пусков.

Поделиться
Комментарии0

В рамках тактических учений Тихоокеанского флота, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

225 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.