На Балтфлоте военные медики отработали эвакуацию раненных с поля боя

11 октября
52 0 0

В мотострелковом соединении армейского корпуса Балтийского флота в Калининградской области прошла тренировка с военнослужащими медицинских подразделений по эвакуации условно раненных с поле боя.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие более 30 военных медиков, было задействовано около 10 единиц специальной медицинской военной техники. 

Учебные действия проводились как на условно пострадавших военнослужащих, так и на специализированных манекенах, позволяющих полностью сымитировать любые ранения, которые может получить военнослужащий в бою.

По замыслу учения, в ходе боестолкновения военнослужащие получили ранения различной степени тяжести. Военные медики в кратчайшие сроки организовали эвакуацию условно раненых с поля боя при помощи бронированной медицинской машины МТЛБ. Особое внимание на тренировке было уделено применению медиками новейших средств фиксации пострадавших с использованием комплектации ранца специального РС-05.

Раненых эвакуировали с различных мест поля боя: из подбитого танка, перекрытого окопа, артиллерийской позиции. После оказания первой медицинской помощи военнослужащих вывозили с поля боя на МТЛБ до вертолетной площадки, откуда медицинским вертолетом доставляли в госпиталь.


Поделиться
Комментарии0

С военнослужащими медицинских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) в рамках подготовки к конкурсу «Медицинская эстафета» АрМИ-2021 проведена тренировка по эвакуации раненых с поля боя.

147 0 0

В преддверии Дня медицинского работника военнослужащие медицинских подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) обеспечили эвакуацию условно раненных в ходе учения на полигонах Криница и Погоново в Воронежской области.

75 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.