Среди инженеров Черноморского флота прошло спецучение

5 октября
48 0 0

Инженерные подразделения Черноморского флота (ЧФ) оборудовали на участке побережья Крымского полуострова оборонительный рубеж в ходе проведения специального учения на межвидовом полигоне боевой подготовки Опук.

По замыслу учения, условный противник решил произвести высадку военной техники и личного состава на побережье с десантных кораблей. С помощью разведданных, удалось определить предполагаемое место высадки морского десанта и организовать его оборону.

В кратчайшие сроки более 50 единиц военной и специальной техники инженерных подразделений ЧФ оборудовали на участке побережья фортификационные сооружения, рвы, брустверы, артиллерийские и танковые окопы для качественной обороны и эффективного огневого поражения десанта.

Данное специальное учение прошло в рамках подготовки двустороннего учения подразделений армейского корпуса ЧФ, которое планируется к проведению в соответствии с планом контрольной проверки сил (войск) Черноморского флота за летний период обучения 2021 года.

Поделиться
Комментарии0

Экипажи больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Саратов» и «Орск» приняли участие в совместном тактико-специальном занятии с подразделениями отдельной бригады морской пехоты по организации погрузки и выгрузки боевой техники и личного состава с корабля.

60 0 0

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бастион» и «Бал» из состава отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота (ЧФ) совершили марш из полигонов боевой подготовки и вернулись в пункты постоянной дислокации (ППД) после проведения тактического учения.

82 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.