По окончании обучения военнослужащие будут направлены на должности начальников отделений хлебопечения и хлебопеков, а остальные получат специальность военных поваров 3 разряда, говорится на сайте Минобороны России.
«За плечами каждого выпускника 156 часов специальной подготовки. Военнослужащие в стационаре и полевых условиях изучают технологию приготовления пищи, организацию питания, технологическое оборудование в столовых воинских частях, технические средства для приготовления и транспортировки пиши в стационарных и полевых условиях, основы физиологии и гигиены питания. В ходе технической подготовки специалисты военной школы поваров учатся пользоваться машинками для нарезки хлеба, чистки овощей, картофеля, осваивают также посудомоечные машины и котлетные автоматы», - дополнил полковник Сергей Сенатор.
Хлебопеки производят выпечку хлебобулочной продукции в стационарных пекарнях и в полевых условиях на армейском прицепном хлебопекарном блоке (ПХБ-04) с выполнением нормативов по его развертыванию.