Более трех тысяч военных примут участие в учении ШОС «Мирная миссия – 2018»

4 июня 2018
841 0 0

Представители стран-участниц ШОС уже ознакомились с участками проведения этапов учения.

Более трех тысяч военных примут участие в учении ШОС «Мирная миссия – 2018»

Фото: mil.ru

В ходе совместного антитеррористического учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2018» будет задействовано более 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе третьих штабных переговоров под Челябинском между военными делегациями Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее стало известно, что представители военных ведомств стран-участниц ШОС провели рекогносцировку районов предстоящих совместных маневров. Стороны ознакомились с участками проведения этапов учения, местами размещения национальных контингентов.

СПРАВКА:

«Мирная миссия – 2018» состоится в августе на Чебаркульском полигоне. Маневры проводятся на территории государств-членов ШОС с периодичностью раз в два года. До этого учение проводилось в 2016 году в Киргизии.

Поделиться
Комментарии0

Более 4 тысяч военнослужащих примут участие в совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении (СВАКШУ) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2021», которое пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

217 0 0

В совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2021» примут участие более 600 военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО).

183 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.