Более трех тысяч военных примут участие в учении ШОС «Мирная миссия – 2018»

4 июня 2018
909 0 0

Представители стран-участниц ШОС уже ознакомились с участками проведения этапов учения.

Более трех тысяч военных примут участие в учении ШОС «Мирная миссия – 2018»

Фото: mil.ru

В ходе совместного антитеррористического учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2018» будет задействовано более 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе третьих штабных переговоров под Челябинском между военными делегациями Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее стало известно, что представители военных ведомств стран-участниц ШОС провели рекогносцировку районов предстоящих совместных маневров. Стороны ознакомились с участками проведения этапов учения, местами размещения национальных контингентов.

СПРАВКА:

«Мирная миссия – 2018» состоится в августе на Чебаркульском полигоне. Маневры проводятся на территории государств-членов ШОС с периодичностью раз в два года. До этого учение проводилось в 2016 году в Киргизии.

Поделиться
Комментарии0

Более 4 тысяч военнослужащих примут участие в совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении (СВАКШУ) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2021», которое пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

288 0 0

В совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2021» примут участие более 600 военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО).

267 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.