Активная фаза учения ШОС «Мирная миссия-2018» стартовала на полигоне Чебаркуль в Челябинской области

29 августа 2018
866 0 0

В ходе него объединенная группировка освободит населенный пункт от условных террористов

Активная фаза учения ШОС «Мирная миссия-2018» стартовала на полигоне Чебаркуль в Челябинской области с участием около 3 тыс. военнослужащих из семи стран. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе него объединенная группировка освободит населенный пункт от условных террористов. Расчеты беспилотников и экипажи Су-24МР вскроют основные позиции боевиков, после чего авиация, артиллерия и штурмовые группы поразят огнем основные силы противника, которые захватили поселок.

В операции задействовано более 50 единиц авиации. Это вертолеты и самолеты Казахстана, Китая и России. Также будет произведена высадка тактического воздушного десанта посадочным способом. После разгрома условных боевиков состоится преследование и уничтожение отходящих бандформирований.

За активной фазой совместного антитеррористического учения наблюдают начальники генеральных штабов всех стран-членов ШОС – Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также страны-наблюдателя Белоруссии.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.