Новости

В Армии России отмечают День памяти и скорби

Воинские части и подразделения всех военных округов ВС РФ проводят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

22 июня
Поделиться:

Ровно 79 лет назад, в ночь на 22 июня 1941 года немецкие захватчики вероломно напали на Советский Союз. Долгие годы войны унесли миллионы жизней советских граждан. 22 июня в России и на постсоветском пространстве в честь памяти жертв Великой Отечественной войны отмечается День памяти и скорби.

В Вооруженных Силах Российской Федерации в этот день прошли памятные мероприятия о подвигах дедов и прадедов военнослужащих, защищавших свой народ от «коричневой чумы». Так, в гарнизонах Амурского объединения офицеры управления общевойсковой армии возложили венки и цветы на мемориальном комплексе в Белогорск у часовни воинов, погибших за Отечество. На мемориале белогорские юнармейцы провели акцию свеча памяти. На ней юнармейцы почтили словами благодарности ветеранов, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Военнослужащие отдельной бригады материально-технического обеспечения Центрального военного округа провели в Самаре акцию «Свеча памяти», посвященную памяти всем погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Солдаты и офицеры, многие из которых являются правнуками фронтовиков, выстроились на плацу воинской части в форме слова «ПОМНИМ». Каждый держал в руках зажженную свечу и делился историей своего прародителя, выражал всем фронтовикам слова благодарности.

Дом офицеров ЗВО в Санкт-Петербурге проведет мемориальную акцию в День памяти и скорби. Основой акции станет радиопередача, которая расскажет о событиях начала войны: о том, как ленинградцы узнавали о войне из газет и эфира радио, о том, как быстро менялась привычная жизнь, как наступила блокада, как невозможно было сломить дух горожан.

Российские военнослужащие 201-й военной базы вместе с юнармейцами в Таджикистане, приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной ко дню начала Великой Отечественной войны.

На мемориальном комплексе аллеи Славы Героев 201-й военной базы, помощник командира мотострелкового соединения по работе с верующими военнослужащими Роман Чебоненко провел поминальную панихиду воинам павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

 / Главное

Российские подлодки мешают НАТО в Атлантике

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил об активности российских подлодок в Атлантике.

13 июля

Ждать ли Ливии второго прихода ИГ?

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри, заявил о возвращении в Ливию боевиков ИГ (запрещено в России).

10 июля

Россия ответит США на выход из ДОН

Россия будет вынуждена предпринять ряд зеркальных мер в случае ограничения своих прав по Договору по открытому небу.

9 июля

Эстония испугалась российских ракет

Российские ракетные системы угрожают Эстонии и всему НАТО. С таким заявлением выступил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

8 июля

БиГ не быть в НАТО

С таким заявлением выступил сербский член Президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик.

7 июля

Кровавый мир Афганистана

Спецпредставитель США по Афганистану провел в Дохе переговоры с талибами.

6 июля

НАТО боится российских подлодок

В Североатлантическом альянсе пожаловались на возросшую активность российских подводных лодок в Атлантическом океане.

3 июля

Оборона по-новому плану

Североатлантический альянс принял новый проект обороны стран Прибалтики и Польши.

2 июля

Сирийское урегулирование в прицеле «астанинской тройки»

Лидеры России, Турции и Ирана 1 июля проведут саммит в формате астанинских встреч и обсудят проблематику сирийского урегулирования.

1 июля

«Стремительный мангуст» НАТО в Атлантике

Военные маневры Североатлантического альянса Dynamic Mongoose стартовали в водах Атлантического океана.

30 июня

Афганская ловушка Трампа

В США разгорелся нешуточный скандал об участии российских спецслужб в подготовке нападений талибов на американских военных.

29 июня

Как не запутаться в ливийской паутине?

Германия, Италия и Франция выступили с совместным заявлением к сторонам конфликта в Ливии о немедленном прекращении огня.

26 июня

НАТО ищет антироссийские идеи

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала Североатлантический альянс выработать единую «идею угрозы от России».

25 июня

Чтобы гордились и помнили

На главной площади страны и во всей России прошел военный Парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

24 июня

Подставиться под удар в угоду США

Вашингтон планирует перебросить из Германии в Польшу еще несколько тысяч военнослужащих, а также командование 5-го корпуса Армии США из штата Кентукки.

23 июня
Армия

Сирийское урегулирование в прицеле «астанинской тройки»

Лидеры России, Турции и Ирана 1 июля проведут саммит в формате астанинских встреч и обсудят проблематику сирийского урегулирования.

Угрозы

НАТО боится российских подлодок

В Североатлантическом альянсе пожаловались на возросшую активность российских подводных лодок в Атлантическом океане.

За рубежом

Оборона по-новому плану

Североатлантический альянс принял новый проект обороны стран Прибалтики и Польши.

Самое читаемое