Сенат США принял бюджет на 2020 год с рекордной статьей расходов на оборону

20 декабря 2019
1 011 0 0

Ранее палата представителей США одобрила новый законопроект с увеличенным оборонным бюджетом объемом $738 млрд

Американский сенат одобрил законопроекты по финансированию  правительства на 2020 финансовый год, сообщает CNBS. Уточняется, что документы осталось подписать президенту США Дональду Трампу.

Объем принятого бюджета превысил $1,4 трлн. Рост произошел за счет рекордного увеличения расходов на военные и внутренние программы. Трамп, как ожидается, должен утвердить документ до конца пятницы 20 декабря.

Ранее палата представителей США одобрила новый законопроект с увеличенным оборонным бюджетом в сумме $738 млрд. Документ был согласован  и одобрен комитетами по вооруженным силам обеих палат конгресса. Новый оборонный бюджет предусматривает на 3,1% увеличение расходов на борьбу с угрозами со стороны России и Китая, а также предполагает рост расходов на финансирование новых инициатив по борьбе с конкуренцией.

Напомним, на прошлой неделе американский конгресс одобрил включение в оборонный бюджет статьи расходов на санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а также отдельной статьи в $300 млн. помощи Украине.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.