Главный военно-морской парад завершился в Петербурге

28 июля 2019
489 0 0

Участие в параде приняли более 4 тыс. военнослужащих

Главный военно-морской парад завершился в Петербурге

Евгений Кель/Военная платформа

Главный военно-морской парад с участием кораблей от четырех флотов и Каспийской флотилии ВМФ России завершился в Санкт-Петербурге. Парад принимал президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин.

В парадном строю в акватории Невы прошли новейшие корабли ВМФ - фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", морской тральщик "Иван Антонов".

Затем действо перенеслось на Кронштадтский рейд, над Невой и Финским заливом пролетели самолеты-амфибии Бе-200, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, многоцелевые истребители Су-30СМ последнего поколения.

Непосредственное участие в параде приняли более 4 тыс. военнослужащих, 43 надводных корабля и подводные лодки, 41 летательный аппарат. На Неве парадный строй возглавил воссозданный на исторической верфи первый российский линейный корабль "Полтава".

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.