Летчики ВВО заступили на дежурство в арктической зоне

21 ноября 2018
822 0 0

На крайний Север из Забайкальского края отправилась очередная группа летчиков. Они заменят на ротационной основе коллег, которые несли дежурство.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), летчики и инженерно-технический состав авиационного полка армейской авиации округа, дислоцированного в Забайкальском крае, заступили на дежурство в арктической зоне для выполнения задач по доставке грузов и личного состава.

Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ будут также доставлять продовольствие в отдельные радиолокационные подразделения на острове Врангеля и мысе Шмидта. Кроме этого, летчики сменят военнослужащих, дежурящих в арктической зоне ответственности округа.

В ходе дежурства экипажам придется столкнуться с немалыми трудностями. Маршруты перелетов проходят через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности сильным ветром, что требует от летного состава повышенного мастерства, опыта и внимания.

Поделиться
Комментарии0

Более 50 дальних полетов для выполнения задач по доставке грузов совершили экипажи армейской авиации Восточного военного округа с начала года в Арктической зоне, говорится на сайте Минобороны России.

565 0 0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.