У Китая больше атомных подводных лодок, чем думали на Западе

22 ноября 2018
1 993 0 0

Спутниковые снимки свидетельствуют, что в процессе строительства находится еще одна АПЛ.

Как сообщает Defense News, западные эксперты, похоже, недооценили подводный флот Китая. В ВМС КНР больше атомных подводных лодок (АПЛ), чем считалось ранее.

Спутниковые снимки верфи Бохай и судостроительного завода Лонгпо свидетельствуют, что хотя у Китая и достаточно много АПЛ, не все они находятся в рабочем состоянии и готовы выйти в море. К примеру, две из четырех субмарин класса JIN (094) сейчас находятся на ремонте на верфи Бохай. Между тем, согласно обнародованным командованием ВМС КНР документам у Поднебесной четыре атомные подводные лодки, готовые по первому приказу немедленно выйти в море.

Это, конечно, значит, что китайский подводный флот не так страшен, как его малюют. Но с другой стороны, указывают эксперты, у Китая больше АПЛ, чем считали эксперты. Новая субмарина находится еще в процессе строительства.

Всего, как свидетельствуют фотографии, три АПЛ находятся сейчас в Лонгпо и две в Бохае. Это значит, что Пекин на пути к достижению цели – иметь 8 АПЛ класса JIN.

Китай продолжает модернизировать свою программу ядерных вооружений. Для Пекина АПЛ играют особенно важную роль, потому что все их средства доставки ядерного оружия находятся на суше. Расширение возможностей доставки повышает силу и боеспособность НОАК.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.