На саммите НАТО члены блока могут назвать вступление Украины в альянс «необратимым»

9 июля 2024
189 0 0

В предварительном проекте текста совместного коммюнике членов НАТО по итогам саммита в Вашингтоне путь Украины к вступлению в альянс назван «необратимым», сообщает CNN со ссылкой на три осведомленных источника.

Такой ускоренный процесс интеграции Киева в альянс звучит по нынешним меркам если не как фантастика, то крайне сомнительно. Ведь и сам Столтенберг и другие союзники, говоря о перспективах вступления Украины в НАТО всегда делают оговорку на неопределенное время, но все же заявляют о необходимости принять страну в блок.

Иными словами, сами страны Запада осознают каковы могут быть последствия такого решения как для киевского режима, так и для всей архитектуры международной безопасности. Добавим, что, решая этот вопрос, Запад должен учитывать или уж точно держать в уме одно из главных условий России для начала мирных переговоров – внеблоковый статус Киева.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.