Премьер Словакии обрек на провал конференцию по Украине без участия России

9 июля 2024
108 0 0

Проведение новой конференции по Украине без России обречено на провал, считает президент Словакии Пеллегрини.

«Если мы хотим говорить о мире или прекращении огня и последующих переговорах по урегулированию, то без дискуссий с обеими сторонами конфликта они будут бесполезны. Мир должен быть заключен путем переговоров, потому что кажется, что военным путем он достигнут не будет», - сказал он.

В очередной раз убеждаемся в том, что вслед за Венгрией свою последовательную и независимую от повестки Евросоюза внешнюю политику проводит и Словакия. Примечательно, что президент Словакии Пеллегрини придерживается такой же точки зрения, что и премьер страны Фицо, что говорит о единой позиции внутри страны. Но не смотря на такие заявления, Братислава все же помогала Украине. Общая сумма военной помощи для нужд ВСУ от Словакии составила 671 млн.евро. И позднее Роберт Фицо принял решение прекратить военную поддержку Киева.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.