Ценность украинских F-16 не будет немедленной, говорит генерал ВВС США

14 сентября 2023
200 0 0

Кандидат президента Джо Байдена на пост главы ВВС заявил законодателям, что истребители F-16, которые НАТО отправляет на Украину, будут в основном эффективны в долгосрочной перспективе.

«Как и в случае с нашими ВВС, мы эффективны только в том случае, если являемся частью объединенных сил», — сказал Олвин в ответ на вопрос сенатора Джо Манчина, демократа от штата Вирджиния. «Ценность F-16 в долгосрочной перспективе возрастет, когда они будут лучше интегрированы с более крупной украинской армией».

Дания и Нидерланды объявили в августе, что они пожертвуют Украине до 61 F-16 после того, как Байден санкционировал передачу после нескольких месяцев давления со стороны союзников по НАТО и законодателей США, включая Манчина. США возглавят подготовку украинских пилотов, которая, как ожидается, начнется в ближайшие недели на авиабазе Национальной гвардии Моррис в Тусоне, штат Аризона.

Официальные лица США прогнозируют, что самолеты не будут готовы к боевым действиям на Украине до середины 2024 года, учитывая сроки обучения, а также соображения логистики и технического обслуживания. 

В любом случае, самолеты не будут готовы к использованию на фоне медленного контрнаступления Украины. Генерал Марк Милли, уходящий в отставку председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что на Украине осталось от 30 до 45 дней боевой погоды, прежде чем зимние условия затруднят маневрирование.

Кроме того, администрация Байдена обдумывает, стоит ли отправлять боеприпасы дальнего действия на Украину.

Поделиться
Комментарии0

Министры обороны стран НАТО обсудят подготовку украинских пилотов во время предстоящей встречи в Брюсселе, поскольку это создаст возможность отправки в Украину самолетов F-16, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции.

22 сентября 2023Украина

Украина отказывается от поставок танков «Леопард» из Германии, а Польша заявляет, что Киеву больше не будет оружия

Поставка бывших в употреблении «Леопард-1A5» из Германии в ВСУ недавно столкнулась с препятствием, поскольку Украина отказалась принять партию из 10 этих архаичных танков из-за невозможности их обслуживания....

В ходе беспрецедентного дневного удара 20 сентября Украина запустила 8 крылатых ракет-невидимок «Storm Shadow» с 11 тактических бомбардировщиков Су-24М по российскому Черноморскому флоту в Севастополе.

Хотя российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» сумели привлечь к себе внимание в продолжающемся конфликте на Украине, страна уже начала испытания гиперзвукового снайперского патрона, производимого первым в России частным производителем оружия «Lobaev Arms».

9 сентября 2023Техника

Россия ожидает 70 бомбардировщиков Ту-160М, первые четыре уже в 2023 году

Примечательным событием является то, что российские ВВС планируют закупить четыре стратегических бомбардировщика Ту-160М к кульминации 2023 года. Это приобретение выводит ВВС России на особое положение, учитывая масштабы боевых самолетов межконтинентальной дальности, которые они одновременно вводят в эксплуатацию....

Спустя несколько недель после того, как Россия захватила первую единицу боевых машин пехоты «Брэдли», находящихся на вооружении украинских войск, российские инженеры, расшифровав боевую машину американского производства, назвали ее уступающей российской БМП-3.

В рамках стратегического военного шага российские Вооруженные Силы успешно ввели в эксплуатацию недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракетную систему РС-28 «Сармат». Это знаменательное событие последовало за более ранним заявлением президента Владимира Путина в феврале, в котором он утверждал, что система приступит к боевому дежурству в течение года.