Региональные отделения ДОСААФ готовят сотни призывников для ВВО

4 октября 2018
956 0 0

В войска Восточного военного округа придут более 600 водителей, крановщиков и стрелков-парашютистов, подготовленных региональными отделениями ДОСААФ.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщает, что региональные отделения ДОСААФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири приготовили для войск округа свыше 600 призывников, в основном, по востребованным в войсках специальностям: водителей категории C, D и E и водителей многоцелевого бронетранспортера МТЛБ, крановщиков, стрелков-парашютистов. Они будут призваны во время осенней призывной компании.

Ведется подготовка и по остальным специальностям, но не в таких количествах. Например, готовятся водители-электромеханики аэродромных подвижных агрегатов, радиоспециалисты и т.д. согласно утвержденным планам военно-учетных специальностей.

С каждым годом ввиду повышения количества контрактников снижается потребность в специалистах-призывниках, но, с другой стороны, повышается качество их подготовки в региональных отделениях ДОСААФ.

Поделиться
Комментарии0

Активисты и курсанты Ялтинского отделения ДОСААФ возобновили парашютную подготовку. В один из дней на аэродроме Севастопольского авиаспортклуба ДОСААФ «Юхарина Балка» они изучили теоретическую часть подготовки к парашютным прыжкам.

446 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.