Региональные отделения ДОСААФ готовят сотни призывников для ВВО

4 октября
614 0 0

В войска Восточного военного округа придут более 600 водителей, крановщиков и стрелков-парашютистов, подготовленных региональными отделениями ДОСААФ.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщает, что региональные отделения ДОСААФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири приготовили для войск округа свыше 600 призывников, в основном, по востребованным в войсках специальностям: водителей категории C, D и E и водителей многоцелевого бронетранспортера МТЛБ, крановщиков, стрелков-парашютистов. Они будут призваны во время осенней призывной компании.

Ведется подготовка и по остальным специальностям, но не в таких количествах. Например, готовятся водители-электромеханики аэродромных подвижных агрегатов, радиоспециалисты и т.д. согласно утвержденным планам военно-учетных специальностей.

С каждым годом ввиду повышения количества контрактников снижается потребность в специалистах-призывниках, но, с другой стороны, повышается качество их подготовки в региональных отделениях ДОСААФ.

Поделиться
Комментарии0

Активисты и курсанты Ялтинского отделения ДОСААФ возобновили парашютную подготовку. В один из дней на аэродроме Севастопольского авиаспортклуба ДОСААФ «Юхарина Балка» они изучили теоретическую часть подготовки к парашютным прыжкам.

67 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.