Региональные отделения ДОСААФ готовят сотни призывников для ВВО

4 октября 2018
737 0 0

В войска Восточного военного округа придут более 600 водителей, крановщиков и стрелков-парашютистов, подготовленных региональными отделениями ДОСААФ.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщает, что региональные отделения ДОСААФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири приготовили для войск округа свыше 600 призывников, в основном, по востребованным в войсках специальностям: водителей категории C, D и E и водителей многоцелевого бронетранспортера МТЛБ, крановщиков, стрелков-парашютистов. Они будут призваны во время осенней призывной компании.

Ведется подготовка и по остальным специальностям, но не в таких количествах. Например, готовятся водители-электромеханики аэродромных подвижных агрегатов, радиоспециалисты и т.д. согласно утвержденным планам военно-учетных специальностей.

С каждым годом ввиду повышения количества контрактников снижается потребность в специалистах-призывниках, но, с другой стороны, повышается качество их подготовки в региональных отделениях ДОСААФ.

Поделиться
Комментарии0

Активисты и курсанты Ялтинского отделения ДОСААФ возобновили парашютную подготовку. В один из дней на аэродроме Севастопольского авиаспортклуба ДОСААФ «Юхарина Балка» они изучили теоретическую часть подготовки к парашютным прыжкам.

212 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.