Региональные отделения ДОСААФ готовят сотни призывников для ВВО

4 октября 2018
695 0 0

В войска Восточного военного округа придут более 600 водителей, крановщиков и стрелков-парашютистов, подготовленных региональными отделениями ДОСААФ.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщает, что региональные отделения ДОСААФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири приготовили для войск округа свыше 600 призывников, в основном, по востребованным в войсках специальностям: водителей категории C, D и E и водителей многоцелевого бронетранспортера МТЛБ, крановщиков, стрелков-парашютистов. Они будут призваны во время осенней призывной компании.

Ведется подготовка и по остальным специальностям, но не в таких количествах. Например, готовятся водители-электромеханики аэродромных подвижных агрегатов, радиоспециалисты и т.д. согласно утвержденным планам военно-учетных специальностей.

С каждым годом ввиду повышения количества контрактников снижается потребность в специалистах-призывниках, но, с другой стороны, повышается качество их подготовки в региональных отделениях ДОСААФ.

Поделиться
Комментарии0

Активисты и курсанты Ялтинского отделения ДОСААФ возобновили парашютную подготовку. В один из дней на аэродроме Севастопольского авиаспортклуба ДОСААФ «Юхарина Балка» они изучили теоретическую часть подготовки к парашютным прыжкам.

161 0 0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

24 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.