Региональные отделения ДОСААФ готовят сотни призывников для ВВО

4 октября 2018
797 0 0

В войска Восточного военного округа придут более 600 водителей, крановщиков и стрелков-парашютистов, подготовленных региональными отделениями ДОСААФ.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщает, что региональные отделения ДОСААФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири приготовили для войск округа свыше 600 призывников, в основном, по востребованным в войсках специальностям: водителей категории C, D и E и водителей многоцелевого бронетранспортера МТЛБ, крановщиков, стрелков-парашютистов. Они будут призваны во время осенней призывной компании.

Ведется подготовка и по остальным специальностям, но не в таких количествах. Например, готовятся водители-электромеханики аэродромных подвижных агрегатов, радиоспециалисты и т.д. согласно утвержденным планам военно-учетных специальностей.

С каждым годом ввиду повышения количества контрактников снижается потребность в специалистах-призывниках, но, с другой стороны, повышается качество их подготовки в региональных отделениях ДОСААФ.

Поделиться
Комментарии0

Активисты и курсанты Ялтинского отделения ДОСААФ возобновили парашютную подготовку. В один из дней на аэродроме Севастопольского авиаспортклуба ДОСААФ «Юхарина Балка» они изучили теоретическую часть подготовки к парашютным прыжкам.

279 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.