Военные артисты России и КНР порадовали участников учений «Восток-2018» концертом

17 сентября 2018
886 0 0

Артисты выступили на полигоне Цугол в Забайкалье, на котором проходила наиболее активная фаза учений.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), на забайкальском полигоне Цугол ВВО прошел концерт российских и китайских артистов: Центрального Дома Российской Армии (ЦДРА) имени М.В. Фрунзе и концертной бригады ансамбля песни и пляски Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Репертуар военных артистов состоял из музыкальных композиций и театрализованных номеров военно-патриотического содержания. При этом исполнители сделали подарки военнослужащим дружественных армий: российские спели несколько песен на китайском языке, а китайские – на русском песню «Комбат». Концерт завершила знаменитая «Катюша», исполненная как на русском, так и на китайском языках.

Заместитель командующего войсками ВВО по работе с личным составом генерал-майор Сергей Долотин поблагодарил художественные коллективы и вручил участникам концерта памятные сувениры и цветы.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.