Пекин обвинили в умышленном экспорте неисправного оружия

11 октября
45 0 0

Вьетнамское издание Soha сообщило о подозрении Китая иностранными спецслужбами в стремлении продвигать «неисправное оружие» своим дружественным странам Азии, Африки и Ближнего Востока.

За последние 6 лет рынок экспорта китайского вооружения заметно вырос. Если в период 2010-2014 годах Китай поставлял своё вооружение в 40 стран, то в 2015-2019 годах эта цифра выросла до 53. Тем самым страна заняла пятое место по величине экспорта оружия с результатом в 5,5 процентов от общего оборота вооружения и военной техники.

Однако, как считает Soha, ситуация может в корне измениться, поскольку всё большее число стран в последнее время начало высказывать свои претензии к качеству поставляемого им вооружения из Китая. В число недовольных вошли Мьянма, Непал, Алжир, Кения и ряд других азиатских, африканских и ближневосточных стран.

Что же касается Пакистана, то по мнению вьетнамского издания, эта страна давно страдает от «дружбы» с Китаем. К примеру, 30 процентов зенитно-ракетных комплексов LY-80 LOMADS, закупленных Пакистаном у Китая, имели проблемы с навигационным, поисковым и огневым оборудованием.

Многие военные эксперты уверены, что в случае потери Китаем своих покупателей на рынке вооружения, Россия останется в выигрышном положении, поскольку она является надёжным поставщиком для своих партнёров.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.