Кадеты поборются за призы Всероссийского спортивного фестиваля им. А.В.Суворова

24 сентября
63 0 0

С 23 по 26 сентября в Москве проходит I Всероссийский спортивный фестиваль им. генералиссимуса А.В. Суворова среди кадетских корпусов и учащихся кадетских классов по полиатлону. Состязания пройдут на базе 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознамённой бригады им. 60-летия образования СССР.

Программа спортивного фестиваля включает - 3 командных и 45 личных номинаций. На протяжении нескольких дней участники будут соревноваться в беге на разные дистанции, стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике, метании гранаты и мяча. В перерывах соревнований пройдут конкурсы. Организаторами выступают - Лига кадетского спорта совместно с Федерацией армейской тактической стрельбы и общественной организацией «Московские суворовцы», сообщили организаторы фестиваля.

В рамках кадетского фестиваля также состоится презентация нового вида спорта - армейское тактико-стрелковое многоборье, созданного в прошлом году Федерацией армейской тактической стрельбы в России.

«Это очень динамичный и зрелищный военно-прикладной вид спорта. Мы уже провели не одно соревнование и, как показала практика, армейское тактико-стрелковое многоборье набирает популярность среди военнослужащих и молодёжи. Армейское тактико-стрелковое многоборье включает в свои упражнения - метание ножа и сапёрной лопатки, огневую подготовку, элементы рукопашного боя, оказание первой помощи, тактические задачи. Среди дисциплин - «дистанция - 1 человек», «дистанция - 2 человека», «дистанция - группа», - рассказал генеральный секретарь Федерации армейской тактической стрельбы в России», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

По его словам, уникальность нового вида спорта заключается в комплексном применении нескольких видов стрелкового и холодного оружия и элементов рукопашного боя в одном упражнении.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения стартовал первый Всеармейский этап первенства по армейской тактической стрельбе, впервые проходящий в рамках конкурса «Тактический стрелок» Армейских международных игр 2021.

74 0 0

На Сахалине прошло инструкторско-методическое занятие по армейской тактической стрельбе. На полигоне Успеновский военнослужащим было показано выполнение упражнений по армейской тактической стрельбе, которая включает в себя новые приемы отработки точности стрельбы из стрелкового оружия.

157 0 0

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае завершился Всеармейский этап конкурса по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок», впервые проходящий в рамках Армейских международных игр «АрМИ – 2021».

112 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.