США видит реальную опасность в вооружённых силах России

18 сентября
91 0 0

Руководство и эксперты Америки отмечают, что Россия обладает мощным военным потенциалом.

Значительные преобразования в оснащении вооруженных сил Российской Федерации произошли в последнюю четверть века, - отмечает заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен. Он заявил, что мощь российской армии действительно очень высока в сравнении с другими.

Реальную опасность в ВС РФ для Североатлантического альянса и для штатов видит и обозреватель Крис Осборн. Он считает, что шутить с Россией определенно не стоит.  В подкрепление своих слов Осборн приводит в пример постоянную модификацию вооружения и военной техники российской армии. В частности, танк Т-72, который на данный момент модернизирован до Т-72б3М.

Сайт Вести.Ру , кроме того, отмечает, что на вооружение планируется к поступлению более 240 танков, в том числе 20 новейших танков Т-14 «Армата», а также 65 серийных танков Т-90М «Прорыв».

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.