Новейшие российские танки чересчур дороги для российской армии

30 июля 2018
732 0 0

Вице-премьер Борисов против повсеместного оснащения российской армии новейшими танками «Армата».

Вице-премьер Юрий Борисов высказался против вооружения всей российской армии десятками танков «Армата» или БТР «Бумеранг». Вице-премьер считает, что в этом нет особой необходимости ввиду того, что последние версии танков Т-72 очень эффективны и по многим характеристикам превосходят западные аналоги.

«Если бы существующая техника, в частности, модернизированный танк Т-72, БМП-4 или БТР-82 по своим возможностям резко уступали вероятному противнику,- цитирует вице-премьера Борисова ТАСС,- мы бы сейчас форсировали, закупали новые модели».

Однако имеется еще одна причина, кроме высокой эффективности существующих моделей – очень высокая стоимость танков Т-14 на платформе «Армата» и БТР «Бумеранг».

Т-14 - новейший танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата», оснащенный необитаемой башней и новейшими бортовыми системами. К зиме должны закончиться его войсковые испытания.

Колесные БТР «Бумеранг» тоже напичканы самыми современными технологиями. Они должны поступить в армию и в серийное производство в 2019 году.

Использование старой техники на все 100 процентов и бережливость помогает российским ВС, по словам высокопоставленного чиновника, сохранять паритет с американской армией при отставании по размерам бюджета в 10 раз.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.