Дебют танков «Прорыв» состоится на Красной площади

11 марта 2020
307 0 0

В колонне военной техники на Параде победы 9 мая по главной площади России, кроме танков Т-14 «Армата», пройдут танки Т-90М «Прорыв».

В военном параде, который состоится 9 мая в Москве в честь 75-й годовщин победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), примут участие пять типов танков.

Откроют прохождение гусеничной бронетехники лучшие танки ВОВ, легендарные Т-34-85. Танки, стоящие на вооружении российской армии, представят танки Т-72Б3 с комплексом дополнительной защиты, а также танки Т-80БВМ, танки Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв», которые впервые смогут увидеть зрители. Всего в параде, по данным Министерства обороны Российской Федерации, в будут участвовать свыше 50 танков.

Танк Т-90М «Прорыв» отличается принципиально новой башней и более мощным двигателем. Он также имеет новый многоканальный прицел, обеспечивающий стрельбу не только днем, но и ночью. «Прорыв» еще сможет и обмениваться данными с другими танками в режиме реального времени. Специальное покрытие брони защищает «Прорыв» от скольжения.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.