Китай ответил учениями на провокацию со стороны США

18 сентября 2021
397 0 0

Народная освободительная армия Китая провела учения в районе Тайваньского пролива в ответ на появление там эсминца ВМС США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И, маневры проходили 17 сентября в режиме реального боя в воздушном и морском пространстве в юго-западной акватории Тайваня.

Газета Global Times сообщает, что учения в районе Тайваня являются ответной реакцией на провокационные действия со стороны США.

Военный эксперт Сун Чжунпин считает, что Китай проводит учения для отработки реального захвата островного государства Тайвань.

Ранее Тайвань уже заявлял о своих намерениях провести боевые учения для проверки готовности армии отразить потенциальное вооружённое нападение в случае конфликта с Китаем.


Поделиться
Комментарии0
4 июня 2023Вооружение

Российские истребители Су-30СМ и Су-30СМ2 провели высокоточное бомбометание по наземным целям

Российские бомбардировщики Су-24М, Су-30СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ2 недавно нанесли точные бомбовые удары по учебным целям во время военных учений в самом западном эксклаве России в Калининградской области....

Конфликт на Украине вытащил из старых советских складов гаубицу, которая, пожалуй, является самой популярной среди русских солдат. «Мста-Б» — буксируемая гаубица, которую часто называют «убийцей городов» из-за мощной ударной силы и используемых снарядов.

Не исключено, что российский Су-30 применил системы радиоэлектронной борьбы во время перехвата F-35 над Балтикой в прошлом году.

24 мая 2023Вооружение

Лучше патриотов

Спустя несколько месяцев после своего первого появления возле Украины в августе прошлого года хваленая российская система ПВО С-350 «Витязь» достигла беспрецедентного рубежа, сбив украинский самолет в «автоматическом режиме»....

В конце апреля появились сообщения о том, что российские военные начали перебрасывать на Украину новейшие передовые танки Т-14 «Армата». Ранее «Армата» участвовала в боях с украинскими оборонительными позициями в неустановленном районе зоны конфликта, но не принимала участия в прямых атаках.

Положив конец всем предположениям, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в Палате общин, что ракеты большой дальности «Storm Shadow», ранее обещанные Украине премьер-министром Риши Сунаком, «теперь направляются или находятся в самой стране».