Китай ответил учениями на провокацию со стороны США

18 сентября
105 0 0

Народная освободительная армия Китая провела учения в районе Тайваньского пролива в ответ на появление там эсминца ВМС США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И, маневры проходили 17 сентября в режиме реального боя в воздушном и морском пространстве в юго-западной акватории Тайваня.

Газета Global Times сообщает, что учения в районе Тайваня являются ответной реакцией на провокационные действия со стороны США.

Военный эксперт Сун Чжунпин считает, что Китай проводит учения для отработки реального захвата островного государства Тайвань.

Ранее Тайвань уже заявлял о своих намерениях провести боевые учения для проверки готовности армии отразить потенциальное вооружённое нападение в случае конфликта с Китаем.


Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.