Китай ответил учениями на провокацию со стороны США

18 сентября 2021
538 0 0

Народная освободительная армия Китая провела учения в районе Тайваньского пролива в ответ на появление там эсминца ВМС США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И, маневры проходили 17 сентября в режиме реального боя в воздушном и морском пространстве в юго-западной акватории Тайваня.

Газета Global Times сообщает, что учения в районе Тайваня являются ответной реакцией на провокационные действия со стороны США.

Военный эксперт Сун Чжунпин считает, что Китай проводит учения для отработки реального захвата островного государства Тайвань.

Ранее Тайвань уже заявлял о своих намерениях провести боевые учения для проверки готовности армии отразить потенциальное вооружённое нападение в случае конфликта с Китаем.


Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.