Летчики ВВО отработали посадку боевых самолетов на условно поврежденный и зараженный аэродром

15 сентября
70 0 0

В Забайкальском крае состоялось лётно-тактическое учение с лётчиками современных боевых самолётов штурмового авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО).

В учении приняли участие свыше 400 военнослужащих лётного и лётно-технического состава, было задействовано более 50 единиц военной специальной аэродромной техники обеспечения, говорится на сайте Минобороны России.

На одном из этапов мероприятия по вводной задаче лётчики штурмовиков Су-25 «Грач» осуществили посадку на условно поврежденный и заражённый отравляющими веществами аэродром.

При этом самолёты перед приземлением пролетали над аэродромом на предельно низкой высоте, с целью объективной оценки характера и объёма «повреждений» взлётно-посадочной полосы, с принятием решения лётчиков на посадку.

По прибытии лётчики получили средства индивидуальной защиты кожи и органов дыхания и были эвакуированы в безопасный район, а самолёты прошли полную специальную обработку дегазирующими рецептурами. Для создания обстановки, приближённой к боевой, на учении были применены средства аэрозольного противодействия.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.