Дамаск и Тегеран будут сотрудничать в военной сфере

27 августа 2018
759 0 0

Соглашение фактически узаконивает присутствие иранских войск в Сирии, против которого так горячо выступают как арабские монархии Персидского залива, так и Запад во главе с США.

Глава военного ведомства Исламской Республики Иран (ИРИ) Амир Хатами, находящийся сейчас с рабочим двухдневным визитом в Дамаске, и министр обороны САР Али Абдаллах Айуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское информагентство Tasnim, подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве.

По словам генерала Хатами, он приехал развивать сотрудничество с Сирией по вопросам восстановления разрушенной экономики и инфраструктуры страны. Иран также может помочь Дамаску в разработке вооружения. Айуб поблагодарил иранского коллегу за помощь в борьбе с международным терроризмом.

ИРИ, напоминает РИА Новости, вместе с Россией и Турцией – гарант перемирия в Сирии. Однако его присутствие в САР вызывает сильнейшее недовольство всех соседей Дамаска.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.