Дамаск и Тегеран будут сотрудничать в военной сфере

27 августа 2018
940 0 0

Соглашение фактически узаконивает присутствие иранских войск в Сирии, против которого так горячо выступают как арабские монархии Персидского залива, так и Запад во главе с США.

Глава военного ведомства Исламской Республики Иран (ИРИ) Амир Хатами, находящийся сейчас с рабочим двухдневным визитом в Дамаске, и министр обороны САР Али Абдаллах Айуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское информагентство Tasnim, подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве.

По словам генерала Хатами, он приехал развивать сотрудничество с Сирией по вопросам восстановления разрушенной экономики и инфраструктуры страны. Иран также может помочь Дамаску в разработке вооружения. Айуб поблагодарил иранского коллегу за помощь в борьбе с международным терроризмом.

ИРИ, напоминает РИА Новости, вместе с Россией и Турцией – гарант перемирия в Сирии. Однако его присутствие в САР вызывает сильнейшее недовольство всех соседей Дамаска.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.