Дамаск и Тегеран будут сотрудничать в военной сфере

27 августа 2018
707 0 0

Соглашение фактически узаконивает присутствие иранских войск в Сирии, против которого так горячо выступают как арабские монархии Персидского залива, так и Запад во главе с США.

Глава военного ведомства Исламской Республики Иран (ИРИ) Амир Хатами, находящийся сейчас с рабочим двухдневным визитом в Дамаске, и министр обороны САР Али Абдаллах Айуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское информагентство Tasnim, подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве.

По словам генерала Хатами, он приехал развивать сотрудничество с Сирией по вопросам восстановления разрушенной экономики и инфраструктуры страны. Иран также может помочь Дамаску в разработке вооружения. Айуб поблагодарил иранского коллегу за помощь в борьбе с международным терроризмом.

ИРИ, напоминает РИА Новости, вместе с Россией и Турцией – гарант перемирия в Сирии. Однако его присутствие в САР вызывает сильнейшее недовольство всех соседей Дамаска.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.