Корабли СФ совершат переход в Балтийское море

29 июня 2021
150 0 0

Из главной базы Северного флота – Североморска в Баренцево море вышел отряд кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов».

Помимо крейсера в состав отряда вошли большой десантный корабль «Пётр Моргунов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и спасательное буксирное судно «Алтай», говорится на сайте Минобороны России.

Отряд приступил к межфлотскому переходу на Балтику. За время плавания экипажи кораблей будут совершенствовать военно-морскую выучку, отработают задачи совместного маневрирования и проведут несколько учений в рамках курса боевой подготовки надводных кораблей ВМФ России. Прибытие кораблей в Балтийское море ожидается в первой декаде июля.

Поделиться
Комментарии0

Корабли Северного флота, совершающие переход в Балтийское море, прошли проливную зону. Последним узкости преодолел экипаж дизель-электрической подводной лодки «Владикавказ». Первым в Балтийское море вошли атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

200 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.