В греческий порт Пире прибыл отряд кораблей Северного флота

22 октября 2020
272 0 0

Отряд кораблей и судов Северного флота под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика завершил деловой заход в греческий порт Пирей.

В полдень большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», средний морской танкер «Академик Пашин» и спасательное буксирное судно «Алтай» покинули причалы порта и вышли в Эгейское море.

Стоянка кораблей и судов Северного флота в Греции продолжалась с 19 октября. За три дня североморцы пополнили запасы воды, топлива и продовольствия. Командир отряда вместе с командиром БПК «Вице-адмирал Кулаков» и капитанами судов обеспечения нанесли ряд протокольных визитов в мэрию города, военно-морскому командованию, начальнику полиции и в администрацию порта, говорится на сайте Минобороны России.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» действует в Средиземном море с начала августа. За время дальнего похода моряки прошли более 20 тысяч морских миль, отработали задачи нескольких учений по противовоздушной обороне и поиску подводных лодок условного противника.

Поход отряда кораблей Северного флота в Средиземном море продолжится ещё около месяца. До конца года корабли и суда должны вернуться в главную базу флота – Североморск.

Поделиться
Комментарии0

Отряд кораблей и судов Северного флота под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика вышел в Средиземное море из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

326 0 0

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», завершающий выполнение задач дальнего похода в Средиземном море, выполнил артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям.

267 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.