Спартакиада Сухопутных войск стартовала в Чите

17 июня 2021
252 0 0

В Забайкальском крае на спортивных объектах общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) и спортивного центра «ЦСКА» г. Читы стартовала 6-я спартакиада среди военнослужащих в составе сборных команд общевойсковых объединений Сухопутных войск.

В ней принимают участие более 200 военнослужащих-спортсменов из 12 команд, представляющих объединения четырех военных округов. В течение четырех дней судейской коллегии предстоит выявить сильнейших в четырех видах спортивной программы, в частности военном пятиборье и троеборье, стрельбе из штатного и табельного оружия, а также армейском рукопашном бое, говорится на сайте Минобороны России.

В официальной части открытия спартакиады с приветственным словом к спортсменам обратился заместитель командующего общевойсковой армией ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае, Виталий Подлесный. Также для участников соревнований выступили военнослужащие роты почетного караула, филиала ансамбля песни и пляски военного округа, военного оркестра, творческие коллективы города и края.

Финальной части спартакиады предшествовали отборочные этапы в воинских частях и соединениях и объединениях Сухопутных войск, среди которых были выявлены лучшие спортсмены.

Поделиться
Комментарии0

На базе Казанского высшего танкового командного училища проводился чемпионат по гиревому спорту спартакиады Сухопутных войск среди курсантов вузов и учебных центров Сухопутных войск.

265 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.