Украинские военные оценили свои потребности примерно в 4 миллиарда долларов

16 августа 2018
879 0 0

В ВСУ объясняют отток кадров слабым финансированием армии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генштаб ВСУ, на военные расходы в бюджете Украины на 2019 год должны быть выделены как минимум 112 млрд гривен (ок. 4 млрд долларов). Об этом в интервью BBC News Украина рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко: «Мы подсчитали, что для обеспечения минимальных потребностей должна быть сумма примерно 112 млрд гривен. А пока нам предоставляют 82 млрд гривен. И этого явно недостаточно для того, чтобы поддерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании боеспособности».

Генерал Муженко также напомнил, что из-за нехватки денег из армии уходят офицеры: 11 тыс. уже уволились и еще 18 тыс. должны уйти до конца года. С учетом дополнительных ассигнований в этом году украинские военные получили на расходы 86 млрд гривен, но сами военные просят увеличить расходы на оборону на 30%.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.