Трамп сказал, что для него решение Конгресса не признавать суверенитет России над Крымом, не указ

16 августа 2018
812 0 0

Президент США вновь спорит с главным законодательным органом Америки.

Подписание Дональдом Трампом военного бюджета на 2019 год, сообщает лондонский Independent, стало новым поводом вспомнить о разногласиях между исполнительной и законодательной властями США. Президент Трамп назвал ряд положений бюджета неконституционным вмешательством законодателей в его полномочия главнокомандующего вооруженными силами США и заявил в понедельник вечером, через считанные часы после подписания бюджета Пентагона, что может отменить решение Конгресса, запрещающее ему признавать суверенитет Москвы над Крымом.

Речь идет о пункте военного бюджета, который запрещает тратить деньги Минобороны США на «любую деятельность, связанную с признанием суверенитета Российской Федерации над Крымом». Кстати, этот пункт мог бы быть отменен еще перед подписанием, но для этого министру обороны Джеймсу Мэттиссу и главе Госдепа Майку Помпео понадобилось бы привести соответствующим комитетам обеих палат Конгресса веские обоснования для его отмены. Вместо этого Дональд Трамп написал на сайте Белого дома, что этот пункт является попыткой «диктовать позицию США» в военных делах за рубежом. Президент также подчеркнул, что оставляет за собой право действовать в соответствии со своими правами главнокомандующего ВС США, которые предоставляет ему, как главе государства, Конституция.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.