Тяжелый беспилотник «Орион» могут передать армии уже в 2019 году

30 августа 2019
1 583 0 0

В перспективе планируется готовить для российской армии около 30 беспилотных аппаратов в год

Беспилотник "Орион" находится в финальной стадии испытаний. Об этом рассказал Сергей Богатиков - гендиректор компании «Кронштадт», занимающейся разработкой беспилотных аппаратов. Первая поставка Министерству обороны России может произойти уже в 2019 году. Сроки начала серийного производства беспилотника будут зависеть от решения Минобороны, отмечает генконструктор.

Сегодня прорабатывается возможность оснащения "Ориона" спецбоеприпасами типа химический огнетушитель, который беспилотник сможет сбрасывать на очаги пожаров, чтобы их локализовать, но это далеко не единственная его функция. Также в задачи комплекса входят воздушная разведка и патрулирование, определение координат наземных и надводных объектов, топографическая съемка местности.

В воздухе новый беспилотник способен находиться более суток. Взлетный вес летательного аппарата – 1,1 тонны, где около 200 килограммов – это полезная нагрузка. Предполагается, что максимальная скорость полета составит до 250 км/ч, а потолок - порядка 8000 метров.

В перспективе планируется готовить для российской армии около 30 беспилотных аппаратов в год.

Кроме того, представители «Кронштадт» рассказали о разработке аппаратов «Орион-2». Это должны быть беспилотники для работы с большим пространством в течение долгого срока

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.