Шопен для военных контрразведчиков

28 марта 2019
4 562 0 0

22 марта в Екатеринбургском городском Доме музыки прошел концерт фортепианной музыки, на который были приглашены действующие сотрудники и ветераны военной контрразведки с семьями

Шопен для военных контрразведчиков

22 марта в Екатеринбургском городском Доме музыки прошел концерт фортепианной музыки,  на который были приглашены действующие сотрудники и ветераны военной контрразведки с семьями. И это далеко не случайно. Перед слушателями выступила лауреат всероссийских и международных конкурсов ученица Центральной Музыкальной Школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Анастасия Наговицына. Она же дочь одного из сотрудников УФСБ России по Центральному военному округу.  

В концертной программе прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Фредерика Шопена, Сергея Прокофьева и Альберто Хинастера. 

Слушатели тепло принимали юную пианистку, восхищаясь виртуозностью, артистизмом и высоким профессиональным уровнем. После выступления девушку наградили цветами и овациями в знак благодарности за прекрасное исполнение. 

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться
Комментарии0

С 18 по 20 февраля 2019 года в преддверии празднования Дня защитника Отечества в п. Бишкиль Чебаркульского района Челябинской области на базе МОУ «Бишкильская средняя общеобразовательная школа имени Героя России Германа Алексеевича Угрюмова» прошли очередные международные сборы военно-патриотических клубов «Южный Урал–2019–Зима», собравшие свыше 100 школьников из Уральского региона и ближнего зарубежья.

593 0 0

Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич и другие «херои» сегодняшней Украины – штрихи к портретам (часть третья)

30 июня 1941 г. во Львове оуновцы приняли Акт провозглашения Украинского государства, состоявший из трех пунктов. В пункте 1 говорилось о том, что ОУН (запрещенная в России организация), созданная Коновальцем, будет бороться за построение суверенного украинского государства; пункт 2 предусматривал, что украинское правительство разместится в Киеве. Пункт 3 процитируем: «Обновленное украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, создаваемая на украинской земле, борется с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное украинское государство и новый строй во всем мире.» (перевод с укр. автора)....

Американское издание The Washington Post, ссылаясь на внутренние документы Североатлантического альянса сообщает, что страны Балтии обратились к НАТО за помощью.

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.