Будущие стражи Отечества

24 февраля 2019
527 0 0

С 18 по 20 февраля 2019 года в преддверии празднования Дня защитника Отечества в п. Бишкиль Чебаркульского района Челябинской области на базе МОУ «Бишкильская средняя общеобразовательная школа имени Героя России Германа Алексеевича Угрюмова» прошли очередные международные сборы военно-патриотических клубов «Южный Урал–2019–Зима», собравшие свыше 100 школьников из Уральского региона и ближнего зарубежья.

Будущие стражи Отечества

УФСБ России по Центральному военному округу

Традиционно в мероприятии приняли участие четыре молодежных клуба: «Ратибор» им. Героя России подполковника Юрия Шадура (п. Бишкиль), «Воин» имени Героя России майора ФСБ Александра Перова (г. Челябинск), «Застава» (г. Шадринск Курганской области) и «Альбатрос» (г. Кустанай Республики Казахстан).

Все три дня прошли в насыщенной и интересной форме. Благодаря инициативе шефской организации школы – Управления ФСБ России по Центральному военному округу, директора школы А.В. Бабанова, руководителя военно-патриотического клуба «Ратибор» В.В. Горбунова и командования Чебаркульского военного гарнизона в учебном заведении создана уникальная возможность по освоению военных дисциплин, чем с увлечением занимались участники сборов.

В первые два дня опытными наставниками, среди которых бывшие и действующие офицеры ФСБ и Минобороны России, с командами-участниками проведены занятия по общефизической, тактической, огневой, строевой, медицинской, инженерной подготовке и рукопашному бою. Полученные навыки и умения военно-прикладного характера юные защитники Отечества продемонстрировали в заключительный день сборов перед гостями мероприятия, руководством школы и своими родителями.

Наибольший интерес у собравшихся вызвало поистине профессиональное выполнение командами учебно-боевых задач по «нейтрализации вражеской засады» и «освобождению заложников из захваченного террористами автобуса», отработанных с применением штатного войскового вооружения и средств имитации.

В числе приглашенных лиц показательные выступления посетили представители администрации Чебаркульского муниципального района, военно-морского собрания Челябинской области, православной церкви. В своих выступлениях ими высоко оценена роль подобных мероприятий в военно-патриотическом воспитании и социальном развитии молодых людей, даны важные практические наставления всем участникам сборов. Представителями УФСБ России по Центральному военному округу подшефной школе в качестве учебно-практического пособия вручен символичный для наступающего праздника подарок – современная пневматическая винтовка.

По традиции в завершении мероприятия для участников был организован обед из полевой кухни.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу.



Поделиться
Комментарии0

В конце ноября по приглашению отдела ФСБ России по 90-й танковой дивизии руководство и ученики кадетских классов средней образовательной школы имени Героя России Г.А. Угрюмова (п. Бишкиль Челябинской области) приняли участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню ракетных войск и артиллерии в г. Чебаркуле.

441 0 0

В учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Республике Бурятия завершились учебно-методические сборы со старшеклассниками школ Заиграевского и Окинского районов Бурятии для получения начальных знаний по основам военной службы.

153 0 0

На базе отдельной арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в посёлке Алакуртти Мурманской области, прошли сборы командиров батальонов и дивизионов соединений армейского корпуса Северного флота.

245 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 327 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.