ВСУ получили из-за океана около 400 единиц образцов вооружения и техники

12 марта 2019
510 0 0

В Киеве подсчитали военную помощь от Соединенных Штатов.

Украинские воинские части получили от США ок. 400 единиц техники и более 9,5 тыс. других приборов и техники. По данным, Министерства обороны Украины, пишет «Взгляд», вооружение и техника поставлена в рамках материально-технической помощи.

Укомплектованность ВСУ основными образцами вооружения и военной техники составляет 85%, а сил, которые задействованы в Донбассе – 99%.

Вашингтон помогал Украине и летальным вооружением. Например, противотанковыми комплексами Javelin.

Согласно подписанным в феврале президентским указам Киев получит от США финансовую помощь на 700 млн долларов. Деньги пойдут в том числе на укрепление военно-технической базы.

Поделиться
Комментарии0

В течение шести месяцев на вооружение войск Южного военного округа (ЮВО) поступило более 500 единиц боевой, автомобильной и специальной техники, а также различных видов вооружения. Об оснащении войск современными образцами вооружения и техники сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

228 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.