В прошлом месяце ЮВО получил четверть тысячи единиц военной техники

2 августа 2019
433 0 0

В июле модернизация вооружения и военной техники Южного военного округа шла по графику.

Войска Южного военного округа (ЮВО) получили в июле 260 единиц современных видов вооружения и военной техники.

«В июле в войска округа было поставлено более 40 единиц бронетанкового вооружения и 170 единиц автомобильной техники»,- цитирует пресс-служба цифры из заявления командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Войска округа усилились танками Т-72Б3, бронетранспортерами БТР-82А, бронеавтомобилями «Тигр-М» и автомобилями УАЗ «Патриот». Всего же за семь месяцев 2019 года Южный военный округ получил свыше 500 единиц вооружения и военной техники.

До конца года эта цифра должна вырасти до 1200 с лишним. Если план будет выполнен, то доля современных образцов военной техники в войсках ЮВО превысит 66%.

Поделиться
Комментарии0

В течение шести месяцев на вооружение войск Южного военного округа (ЮВО) поступило более 500 единиц боевой, автомобильной и специальной техники, а также различных видов вооружения. Об оснащении войск современными образцами вооружения и техники сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

228 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.