Вашингтон пугает Тегеран авианосцем

4 декабря 2018
585 0 0

В Персидский залив отправляется ударная авианосная группа ВМС США.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Wall Street Journal, в конце недели в Персидский залив зайдет американский авианосец John C. Stennis с группой других военных кораблей. В Пентагоне не скрывают, что это демонстрация силы для Ирана.

Авианосец John C. Stennis проведет в Персидском заливе около двух месяцев. В Вашингтоне рассчитывают, что присутствие такого корабля «обеспечит сдерживание» любой враждебной иранской деятельности в водах региона.

Отношения между США и Ираном обострились 8 мая 2018 года. В тот день президент США Дональд Трамп официально объявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Тегераном, а также возобновляет санкции в отношении Ирана и стран, которые сотрудничают с ним. 5 ноября вступил в силу второй пакет антииранских санкций, среди которых и самые болезненные санкции – против энергетического сектора ИРИ.


Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.