Венгрию планируют исключить из «Бухарестской девятки»

11 июня 2024
126 0 0

Дипломаты «Бухарестской девятки» хотят исключить Будапешт из группы. Причина - его позиция по Украине, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

На недавних встречах Венгрия наложила вето на совместные заявления группы об увеличении помощи Киеву, а также не одобрила усиление военной поддержки со стороны НАТО и ускоренное вступление страны в альянс. На переговорах в Риге Будапешт вновь отказывается одобрить проект заявления, с которым согласились остальные. У многих союзников закончилось терпение, пишет издание. В «Бухарестскую девятку» входят Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия.

Решение стран «девятки» исключить Венгрию из организации – решение исключительно волюнтаристское. По сути «Бухарестская девятка» - организация бюрократическая, а более того – не принимающая каких-либо важных решений и не влияющая на эффективность межгосударственных коммуникаций, так как эти страны ведут диалог либо по линии МИД, либо в формате ЕС. А исключить Будапешт из-за иного взгляда на ситуацию по украинскому конфликту стоит вообще за рамками понимания европейских принципов и основ демократии.

Поделиться
Комментарии0

Венгрия при нынешнем правительстве никогда не пойдет на войну с Россией и не допустит втягивания страны НАТО в украинский конфликт, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0