Итоги выборов в Европарламент: поддержка Киева существенно сократится

11 июня 2024
95 0 0

Большинство партий, добившихся успеха в ходе вчерашних выборов в Европарламент, не склонны поддерживать Украину в противостоянии с Россией, пишет The Guardian.

«Хоть правые партии и придерживаются разных взглядов на Украину, общее влияние результатов выборов будет негативным», - говорится в публикации издания. Особенно болезненными для Киева оказались результаты голосования в Германии, активно поддерживавшей Украину в последние годы. Выборы в Европарламент прошли в 27 странах ЕС с 6 по 9 июня.

Отметим, что в Германии порядка четверти голосов достались политическим партиям, такую картину мира, в модели которой нет поддержки киевского режима, а это означает, по сути, капитуляция Украины. Примерно тоже самое мы наблюдаем во Франции, где партия Макрона с треском проиграла выборы в ЕП. На этом фоне французский лидер даже объявил о роспуске Национального собрания. Таким образом общая политическая ситуация в Европе может кардинально поменяться. Причем отразится это не только на поддержке Украины, но и на отношениях европейских государств с Россией. Вполне возможно – в лучшую сторону, но это не точно, так как не стоит списывать со счетов и сильное влияние США на ЕС.

Поделиться
Комментарии0

Правительства Германии, Италии и Испании выступают против идеи президента Франции Эмманюэля Макрона направить военных инструкторов на Украину, сообщает газета Welt am Sonntag.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0