Страны ЕС против идеи Макрона по отправке военных инструкторов на Украину

10 июня 2024
95 0 0

Правительства Германии, Италии и Испании выступают против идеи президента Франции Эмманюэля Макрона направить военных инструкторов на Украину, сообщает газета Welt am Sonntag.

Отметим, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон несколько раз выступал с заявлениями о планах Парижа отправить на помощь ВСУ в зону боевых действий французский военный контингент. Тогда он также не нашел положительного отклика среди партнеров по ЕС.

Теперь, когда французский лидер немного милитаристскую риторику и намерен направить на Украину уже просто военных инструкторов, ряд европейских государств снова выступили против. И это понятно. Италия в целом выступает против какой-либо помощи Киеву, а Испания и Германия ограничиваются на данный момент только поставками вооружения и военной техники. 

Вообще, о разногласиях внутри Европейского союза относительно военной поддержки режима Зеленского мы писали неоднократно. Данный пример наглядно показывает нам насколько союзники на европейском континенте разобщены по, казалось бы, важным стратегическим вопросам.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 846 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 293 0 0