Дели заплатит Москве за военные корабли два с лишним миллиарда долларов, но скорее всего сделает это в рупиях

17 сентября 2018
1 001 0 0

Россия и Индия начинают переходить на торговлю в национальной валюте.

Как сообщает агентство Eurasia Daily со ссылкой на индийское издание Economic Times, Индия намерена купить у России четыре фрегата проекта 11356. Сумма контракта оценивается в 2,2 млрд долларов, но расплачиваться Дели, похоже, будет рупиями.

Сейчас подходит к концу согласование последних деталей контракта. Соглашение о поставке российских военных кораблей скорее всего будет подписано в октябре во время встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Ожидается, что российская сторона передаст Дели технологии для строительства двух фрегатов в штате Гоа. Два оставшихся фрегата будут построены на судостроительном заводе «Янтарь».

Скорее всего, Дели будет оплачивать сделку по схеме «рупия-рубль», так как сейчас ввиду американских санкций против России индийские банки не могут покупать российское оружие и технику за американские доллары. Если оплата фрегатов рупиями пройдет успешно и если будет заключена сделка по приобретению Индией российский ракет С-400, то, очевидно, что и за них Дели будет расплачиваться своей национальной валютой.

Обращает на себя внимание, что Индия лавирует между США, с которыми она считанные дни назад подписала соглашение о коммуникационной совместимости и безопасности; и Россией, у которой она, кроме фрегатов, хочет купить и ракеты С-400.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.