Дели заплатит Москве за военные корабли два с лишним миллиарда долларов, но скорее всего сделает это в рупиях

17 сентября 2018
1 083 0 0

Россия и Индия начинают переходить на торговлю в национальной валюте.

Как сообщает агентство Eurasia Daily со ссылкой на индийское издание Economic Times, Индия намерена купить у России четыре фрегата проекта 11356. Сумма контракта оценивается в 2,2 млрд долларов, но расплачиваться Дели, похоже, будет рупиями.

Сейчас подходит к концу согласование последних деталей контракта. Соглашение о поставке российских военных кораблей скорее всего будет подписано в октябре во время встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Ожидается, что российская сторона передаст Дели технологии для строительства двух фрегатов в штате Гоа. Два оставшихся фрегата будут построены на судостроительном заводе «Янтарь».

Скорее всего, Дели будет оплачивать сделку по схеме «рупия-рубль», так как сейчас ввиду американских санкций против России индийские банки не могут покупать российское оружие и технику за американские доллары. Если оплата фрегатов рупиями пройдет успешно и если будет заключена сделка по приобретению Индией российский ракет С-400, то, очевидно, что и за них Дели будет расплачиваться своей национальной валютой.

Обращает на себя внимание, что Индия лавирует между США, с которыми она считанные дни назад подписала соглашение о коммуникационной совместимости и безопасности; и Россией, у которой она, кроме фрегатов, хочет купить и ракеты С-400.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 981 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.