Дели заплатит Москве за военные корабли два с лишним миллиарда долларов, но скорее всего сделает это в рупиях

17 сентября 2018
749 0 0

Россия и Индия начинают переходить на торговлю в национальной валюте.

Как сообщает агентство Eurasia Daily со ссылкой на индийское издание Economic Times, Индия намерена купить у России четыре фрегата проекта 11356. Сумма контракта оценивается в 2,2 млрд долларов, но расплачиваться Дели, похоже, будет рупиями.

Сейчас подходит к концу согласование последних деталей контракта. Соглашение о поставке российских военных кораблей скорее всего будет подписано в октябре во время встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Ожидается, что российская сторона передаст Дели технологии для строительства двух фрегатов в штате Гоа. Два оставшихся фрегата будут построены на судостроительном заводе «Янтарь».

Скорее всего, Дели будет оплачивать сделку по схеме «рупия-рубль», так как сейчас ввиду американских санкций против России индийские банки не могут покупать российское оружие и технику за американские доллары. Если оплата фрегатов рупиями пройдет успешно и если будет заключена сделка по приобретению Индией российский ракет С-400, то, очевидно, что и за них Дели будет расплачиваться своей национальной валютой.

Обращает на себя внимание, что Индия лавирует между США, с которыми она считанные дни назад подписала соглашение о коммуникационной совместимости и безопасности; и Россией, у которой она, кроме фрегатов, хочет купить и ракеты С-400.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.