Дели заплатит Москве за военные корабли два с лишним миллиарда долларов, но скорее всего сделает это в рупиях

17 сентября 2018
800 0 0

Россия и Индия начинают переходить на торговлю в национальной валюте.

Как сообщает агентство Eurasia Daily со ссылкой на индийское издание Economic Times, Индия намерена купить у России четыре фрегата проекта 11356. Сумма контракта оценивается в 2,2 млрд долларов, но расплачиваться Дели, похоже, будет рупиями.

Сейчас подходит к концу согласование последних деталей контракта. Соглашение о поставке российских военных кораблей скорее всего будет подписано в октябре во время встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Ожидается, что российская сторона передаст Дели технологии для строительства двух фрегатов в штате Гоа. Два оставшихся фрегата будут построены на судостроительном заводе «Янтарь».

Скорее всего, Дели будет оплачивать сделку по схеме «рупия-рубль», так как сейчас ввиду американских санкций против России индийские банки не могут покупать российское оружие и технику за американские доллары. Если оплата фрегатов рупиями пройдет успешно и если будет заключена сделка по приобретению Индией российский ракет С-400, то, очевидно, что и за них Дели будет расплачиваться своей национальной валютой.

Обращает на себя внимание, что Индия лавирует между США, с которыми она считанные дни назад подписала соглашение о коммуникационной совместимости и безопасности; и Россией, у которой она, кроме фрегатов, хочет купить и ракеты С-400.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.