Польша обвинила Германию в срыве поставок вооружения из-за Украины

25 мая 2022
220 0 0

Польский президент Анджей Дуда выступил с критическим заявлением в адрес германского правительства из-за срыва поставок в Польшу танков Leopard, передает немецкая газета Die Welt.

Речь идет о поставках Польше новых немецких танков вместо предыдущих модификаций «леопардов», которые Польша отправила Украине в качестве военной помощи.

Как отметил Анджей Дуда, в Берлине ему дали клятвенное обещание возместить все поставки танков, которые убыли на Украину, но пока что Берлин его не держит, затягивая с отправкой техники. Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что Берлин исчерпал все военные возможности в плане поставок вооружения и военной техники Украине, поэтому не понятно из каких резервов отправлять танки в Польшу.

Поделиться
Комментарии0

После долгой мольбы Украины о военной помощи Запад наконец-то начал поставки тяжелой техники. Однако реальное состояние боевых машин оставляет желать лучшего.

2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.