Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством оборонного ведомства

1 февраля 2022
145 0 0

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.


Открывая заседание, Министр обороны напомнил, что в соответствии с решением президентов России и Белоруссии проводится проверка сил реагирования Союзного государства. От российских Вооружённых Сил задействованы органы военного управления и подразделения Восточного военного округа, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В настоящее время проходит первый этап проверки. Войска переброшены на расстояние до 10 тыс. км, в том числе перебазированы авиационные подразделения и воинские части ПО. Организована охрана и оборона государственных и военных объектов, Государственной границы в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

В рамках второго этапа проверки (в период с 10 по 20 февраля) на пяти белорусских полигонах состоится совместное учение «Союзная решимость–2022». В ходе учения будут отработаны задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства и противодействию терроризму.

Тем не менее, по заявлению генерала армии Сергея Шойгу, Минобороны России в рамках добровольной транспарентности проинформировало военных атташе иностранных государств о проверке и совместном учении. Переходя к тематической части совещания, глава военного ведомства предложил обсудить поставку в войска спутников картографирования и дистанционного зондирования Земли «Барс-М».

Модернизацией и изготовлением изделий «Барс-М» в интересах Вооружённых Сил занимается ракетно-космический центр «Прогресс».

Второй вопрос повестки селекторного совещания был посвящён Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года. Кроме того, по словам главы военного ведомства, создаётся автоматизированная система мониторинга состояния средств измерений. Активно совершенствуется нормативная правовая база в области обеспечения единства измерений в Вооружённых Силах, других войсках и воинских формированиях, а также в рамках сотрудничества СНГ.

В заключение селекторного совещания были обсуждены меры противодействия распространению наркотических средств в Вооружённых Силах.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.