Военные инженеры награждены за выполнение спецзадач в Сирии

11 сентября 2018
1 107 0 0

Награды получили саперы, очищавшие сирийские города от взрывоопасных предметов.

Торжественная церемония вручения наград личному составу отряда разминирования, очищавшему ряд городов Сирии от взрывоопасных предметов, прошла в Международном противоминном центре ВС России, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Ордена Мужества, медали «За отвагу» и другие награды из рук начальника инженерных войск ВС России генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого получили свыше 30 саперов.

«Всего за время выполнения гуманитарных операций в Сирии саперы разминировали на территории городов Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор более 6,5 тысяч гектаров территории, более 17 тысяч зданий и сооружений, обезвредили и уничтожили свыше 105 тысяч взрывоопасных предметов, из которых более 30 тысяч представляли собой самодельные взрывные устройства»,- подчеркнул в своем выступлении генерал Ставицкий.

Кроме боевых действий и сложных климатических условий, работу саперов в Сирии затрудняли высокая плотность минирования, наличие самодельных взрывных устройств различной модификации и мощности от 3 до 120 кг, управляемых по радио и проводам, значительное количество СВУ, установленных на неизвлекаемость, и мины-сюрпризы.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0