Военные инженеры награждены за выполнение спецзадач в Сирии

11 сентября 2018
800 0 0

Награды получили саперы, очищавшие сирийские города от взрывоопасных предметов.

Торжественная церемония вручения наград личному составу отряда разминирования, очищавшему ряд городов Сирии от взрывоопасных предметов, прошла в Международном противоминном центре ВС России, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Ордена Мужества, медали «За отвагу» и другие награды из рук начальника инженерных войск ВС России генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого получили свыше 30 саперов.

«Всего за время выполнения гуманитарных операций в Сирии саперы разминировали на территории городов Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор более 6,5 тысяч гектаров территории, более 17 тысяч зданий и сооружений, обезвредили и уничтожили свыше 105 тысяч взрывоопасных предметов, из которых более 30 тысяч представляли собой самодельные взрывные устройства»,- подчеркнул в своем выступлении генерал Ставицкий.

Кроме боевых действий и сложных климатических условий, работу саперов в Сирии затрудняли высокая плотность минирования, наличие самодельных взрывных устройств различной модификации и мощности от 3 до 120 кг, управляемых по радио и проводам, значительное количество СВУ, установленных на неизвлекаемость, и мины-сюрпризы.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.