Военные инженеры награждены за выполнение спецзадач в Сирии

11 сентября 2018
744 0 0

Награды получили саперы, очищавшие сирийские города от взрывоопасных предметов.

Торжественная церемония вручения наград личному составу отряда разминирования, очищавшему ряд городов Сирии от взрывоопасных предметов, прошла в Международном противоминном центре ВС России, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Ордена Мужества, медали «За отвагу» и другие награды из рук начальника инженерных войск ВС России генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого получили свыше 30 саперов.

«Всего за время выполнения гуманитарных операций в Сирии саперы разминировали на территории городов Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор более 6,5 тысяч гектаров территории, более 17 тысяч зданий и сооружений, обезвредили и уничтожили свыше 105 тысяч взрывоопасных предметов, из которых более 30 тысяч представляли собой самодельные взрывные устройства»,- подчеркнул в своем выступлении генерал Ставицкий.

Кроме боевых действий и сложных климатических условий, работу саперов в Сирии затрудняли высокая плотность минирования, наличие самодельных взрывных устройств различной модификации и мощности от 3 до 120 кг, управляемых по радио и проводам, значительное количество СВУ, установленных на неизвлекаемость, и мины-сюрпризы.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

23 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.