Военные инженеры награждены за выполнение спецзадач в Сирии

11 сентября 2018
863 0 0

Награды получили саперы, очищавшие сирийские города от взрывоопасных предметов.

Торжественная церемония вручения наград личному составу отряда разминирования, очищавшему ряд городов Сирии от взрывоопасных предметов, прошла в Международном противоминном центре ВС России, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Ордена Мужества, медали «За отвагу» и другие награды из рук начальника инженерных войск ВС России генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого получили свыше 30 саперов.

«Всего за время выполнения гуманитарных операций в Сирии саперы разминировали на территории городов Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор более 6,5 тысяч гектаров территории, более 17 тысяч зданий и сооружений, обезвредили и уничтожили свыше 105 тысяч взрывоопасных предметов, из которых более 30 тысяч представляли собой самодельные взрывные устройства»,- подчеркнул в своем выступлении генерал Ставицкий.

Кроме боевых действий и сложных климатических условий, работу саперов в Сирии затрудняли высокая плотность минирования, наличие самодельных взрывных устройств различной модификации и мощности от 3 до 120 кг, управляемых по радио и проводам, значительное количество СВУ, установленных на неизвлекаемость, и мины-сюрпризы.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.