У движения Юнармия открылся свой дом в Брянской области

18 октября
735 0 0

В Брянской области в городе Трубчевск торжественно открыли Дом Юнармии. На церемонии присутствовал первый заместитель начальника Главного штаба движения Виктор Кауров.

В ряды движения «Юнармия» влилось еще 50 молодых людей из Трубчевского района. А по всей области торжественную клятву дали около тысячи подростков. Для многих из них – это очень важное событие. Перед лицом своих товарищей, ребята поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству, честно себя вести, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, говорится на сайте Минобороны России.

В рамках своего визита в регион Виктор Кауров посетил и другие Дома Юнармии - два из них находятся в Брянске. А в городе Сураж на Аллее Героев первый заместитель начальника Главного штаба движения принял ребят в ряды юнармейцев.

Поделиться
Комментарии0

В Саратовской области военнослужащие Энгельсского соединения дальней авиации приняли участие в торжественной церемонии посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия.

149 0 0

В Доме культуры города Советска Калининградской области прошла торжественная церемония посвящения школьников в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

99 0 0

В Доме культуры «Нефтяник» поселка Сокур Новосибирской области прошла торжественная церемония посвящения школьников в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

158 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 073 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.