Президент Трамп любит поговорить о военных делах, но не любит ездить по горячим точкам

31 августа 2018
714 0 0

В отличие от предшественников Дональд Трамп еще не посетил ни одной страны, где воюют американские военнослужащие.

Президент Трамп постоянно пытается создать имидж «крутого парня» разбирающегося в военном деле, и главного защитника американских военных. Однако за полтора года, проведенные в Белом доме, обращает внимание Business Insider, он, хотя и является согласно конституции главнокомандующим ВС США, не посетил ни одной горячей точки, где проходят службу и ежедневно рискуют своими жизнями те самые американские военнослужащие, о которых он так любит говорить. Между тем, его предшественники, начиная со Второй мировой войны, включая Джорджа Буша и Барака Обаму, делали это регулярно. Причем Буш и Обама отправились поднимать боевой дух американских солдат вскоре после прихода к власти. Буш, например, летал в Ирак в 2003 году, через 10 месяцев после вторжения американских войск в эту страну. Всего же за восемь лет, проведенные в Белом доме, он четыре раза побывал в Ираке и дважды в Афганистане.

Что касается Обамы, то он посетил американские войска в Ираке в 2008 году, когда еще был сенатором, и еще раз летал в Багдад через три месяца после того, как переехал в Белый дом. В Афганистане Барак Обама навещал войска 4 раза.

После прихода Дональда Трампа к власти американские военнослужащие гибли во многих странах от Сомали и Нигера до Йемена и Ирака. Только в Афганистане и только в этом году уже погибли пять солдат армии США, которые, кстати, выполняли подписанные им приказы.

Обращает на себя внимание и тот факт, что «робкий» Трамп заполнил свой кабинет генералами и часто хвалится, что еще никогда американская армия не была такой сильной, как при нем. И тем не менее, встречам с солдатами и офицерами в горячих точках он предпочитает играть в гольф.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.