В Луге наградили лучших артиллеристов ВС РФ

6 июля 2021
192 0 0

На базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии в Луге (Ленинградская обл.) состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров заключительных этапов Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей имени маршала артиллерии В.М. Михалкина и конкурса по полевой выучке среди офицеров ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск имени главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова.

Представители военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и частей непосредственного подчинения главнокомандующему Сухопутными войсками боролись за переходящие кубки в течение нескольких дней. В ходе испытаний участники продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки, выполнив более 160 огневых задач, говорится на сайте Минобороны России.

Призовые места конкурса в личном первенстве среди командиров артиллерийских дивизионов распределились следующим образом: первое у капитана Ивана Данилина (ЗВО), второе — у капитана Али Батырова (ВВО), третье — у майора Виктора Патракова (ВВО). Победителем конкурса среди командиров ракетных дивизионов стал представитель ЗВО майор Александр Никитенко, второе и третье места у представителей ВВО капитана Владислава Колоса и Дмитрия Иванова.

Торжественную церемонию награждения призеров открыл начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. В мероприятии приняли участие начальник Михайловской военной артиллерийской академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев, начальник ракетных войск и артиллерии ЗВО генерал-майор Александр Драговаловский, председатель правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий, председатель общественного совета ЗВО Михаил Сильников, ведущий инспектор МВАА генерал-лейтенант Владимир Константинов и другие почётные гости.

Поделиться
Комментарии0

В Севастополе в рамках Всеармейского конкурса «Армейский запас-2021» завершился 4-й этап соревнований за звание «Лучше подразделение пожарной охраны» среди команд видов, родов войск, округов и флотов.

125 0 0

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае завершился Всеармейский этап конкурса по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок», впервые проходящий в рамках Армейских международных игр «АрМИ – 2021».

171 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 327 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.