В день десятилетия российско-грузинской войны стало известно о секретном плане Москвы

8 августа 2018
695 0 0

Россия готовилась к конфликту на южной границе, но реальные события заставили забыть о заранее заготовленном плане действий.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который до 2007 года возглавлял Минобороны России, а в 2008-м был вице-премьером и курировал ВПК, дал интервью, посвященное российско-грузинской войне. Военное ведомство, по его словам, имело план на случай обострения обстановки в Южной Осетии, но он остался невостребованным.

«Наш Генштаб в 2007 году – к тому времени конфликты малой интенсивности уже возникали в Южной Осетии – разработал секретный план наших действий в том случае, если в Южной Осетии начнутся полномасштабные военные действия и будут подвергнуты опасности или погибнут российские граждане»,- рассказал читателям «Коммерсанта» бывший военный министр.

К сожалению, суть плана и его подробности Сергей Иванов не сообщил. Из его слов можно сделать вывод, что он содержал меры, направленные на защиту от грузинских войск Рокского тоннеля, который связывает Южную Осетию с Россией. Кроме этого, в военных действиях не предусматривалось участие солдат срочной службы. Однако и этот пункт так же, как большая часть других пунктов так и осталась на бумаге, потому что события развивались по другому сценарию.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.