В Ливане создали «танковый» заповедник… под водой

30 июля 2018
727 0 0

В старинном средиземноморском городе затопили танки, чтобы создать уникальную природную среду на дне моря

Оригинальным способом решили привлечь туристов в старинном ливанском городе Сидон. Как сообщает ВВС, в трех километрах от берега в субботу были затоплены… десять старых  танков ливанской армии. Странную акцию провела ливанская организация «Друзья побережья Сидона».

У затопления танков есть еще одна цель, кроме привлечения туристов в Сидон – организаторы акции надеются создать с их помощью на дне Средиземного моря новую среду обитания. Со временем на танках появятся водоросли и будет создан уникальный «танковый заповедник под водой».

«Это станет раем для аквалангистов и местом, где будут процветать морская флора и фауна», -цитирует ВВС представителя «Друзей побережья Сидона» Камеля Козбара.

Как следует из названия, «Друзья побережья Сидона» - организация экологическая и с политикой никак не связана. Тем не менее, в Ливане редко что-то проходит без политики. Вот и в акции с затоплением старых танков при желании можно найти  политический подтекст. Танки затоплены так, рассказывает Козбар, что их пушки в знак солидарности с Палестиной направлены в сторону Израиля.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.