Новый пистолет «Удав» начали поставлять в российскую армию

30 августа 2019
377 0 0

Оружие использует мощные российские патроны калибра 9х21 мм. Это позволяет «Удаву» пробивать на дистанции 50 м броневую пластину толщиной 4 мм.

Новейший пистолет начал поставляться в войска, сообщил в пятницу в эфире "России-24" индустриальный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.

"…Сейчас мы прошли государственные испытания, идет поставка в войска…", - сказал он о новом оружии. Абрамов напомнил, что конструктору пистолета Ивану Козлову всего 26 лет.

В начале января источник в военном ведомстве сообщил ТАСС, что пистолет прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

Пистолет "Удав" создан в ЦНИИТОЧМАШ. Его длина - 206 мм, высота - 145 мм, ширина - 36 мм. Пистолет отличается небольшой массой: в неснаряженном виде - 780 г, в снаряженном - 980 г. Вместимость магазина "Удава" находится на уровне лучших мировых образцов и составляет 18 патронов.

Оружие использует мощные российские патроны калибра 9х21 мм. Это позволяет "Удаву" пробивать на дистанции 50 м броневую пластину толщиной 4 мм.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.